Как вкусно приготовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков — сезонное овощное блюдо, которое едят как горячем, так и в холодном виде. На приготовление таких оладий уходит совсем немного времени. Особенно когда готовятся молодые кабачки с тонкой кожей, которую не нужно удалять. В случае, если кабачки перезревшие, то предварительно очистите кожу и удалить семечки. 

Под тонкой кожицей этого растения хранится настоящий кладезь полезных элементов. Это и витамины В и С, полезная для организма клетчатка, фосфор. Еда из кабачков известна своим успокаивающим эффектом. Помогает отлично утолить голод. 

Быстрые блинчики на кипятке

оладьи на тарелкеКабачок – настоящая находка для тех, кто сидит на низкокалорийной диете. Обилие клетчатки позволяет насытить организм без вреда для фигуры. Нельзя не отметить, что блюда из кабачков красиво смотрятся на столе. Дешевые и довольно разнообразные. Могут подаваться на стол, как в виде гарнира, так и вполне самостоятельного блюда. Молочные кабачки больше, чем зрелые, пускают сок. Если вы готовите тесто из молодых кабачков, слейте часть жидкости или добавляйте больше муки, чем указано в рецепте. Помните, что лучшее тесто для оладьей должно быть сметанообразной консистенции. Для накладывания оладьей на сковороду рекомендуется использовать столовую ложку. Слишком большие и толстые оладушки плохо прожариваются изнутри. Чтоб избежать прилипания теста, выкладывайте оладьи только на хорошо разогретую сковороду. 

Чтоб от лука не слезились глаза, используйте одно простое средство – жуйте жвачку или другой «жевательный» продукт во время его нарезания. 

Кабачковые оладьи

Чтобы сделать это блюдо нам понадобятся: 

  • кабачок весом 500 грамм (приблизительно)
  • пшеничная мука 100 грамм
  • 2 куриных яичцы
  • 1 пучок укропа (или зелени)
  • 2 зубчика чеснока
  • разрыхлитель для теста или питьевая сода 0,5 чайной ложки
  • соль
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

ОладьиВ глубокую миску натираем кабачки на крупной терке. Солим по вкусу, даем немного постоять. Чтобы овощи пустили сок, который слегка отжимаем. Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем. Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок, вбиваем два куриных яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Добавляем перец. На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне. Это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться, но не подгореть. Перед подачей поливаем сметаной или подаем с помидорами. 

Луковые оладьи из кабачков

Один из самых вкусных рецептов. Лук помогает придать блюду неповторимый яркий вкус. Готовятся легко, а главное – быстро. Возьмите один кабачок небольшого размера, большой стакан муки, репчатую луковицу, одно яйцо. Кабачок и лук нужно натереть с помощью крупной терки. После этого в кабачковой-луковую кашицу добавлять яйцо, щепотку соли по вкусу. Муку следует добавлять в массу понемногу. При этом следить за ее консистенцией. Оладьи из кабачков следует жарить на растительном масле приблизительно по пять мин. Для каждой из сторон. Готовое блюдо подается со сметаной. 

Видео: как приготовить оладьи из кабачков?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *