Паста Карбонара. Готовим дома

Паста или более известное название макароны давно стало излюбленным блюдом во всем мире. «Паста» в переводе с итальянского означает «тесто». Поэтому в Италии пастой называют практически все мучные изделия. Существует огромное количество разновидностей данного блюда. В приготовлении она достаточно проста. Таким образом, она под силу и начинающим кулинарам. Паста может быть, как повседневным блюдом, так и для приема дорогих гостей. Нужно только приготовить оригинальный соус. Ведь именно он и отличает пасту от простых макарон. 

Заблуждения о пасте

виды макаронЗачастую бытует мнение, что макароны приводят к полноте. Именно поэтому представительницы прекрасного пола отказывают себе в удовольствии попробовать необычайный вкус этого продукта. Исключают ее из своего рациона. Следует отметить, что паста бедна жирами, но богата углеводами. Следовательно, быстро чувство насыщения приходит очень быстро. Вопреки распространенному мнению, макаронные изделия прекрасно интегрируются в сбалансированную диету. Следует учесть только некоторые рекомендации при диетическом приготовлении. Например, соус карбонаре, сыр или жирные масла вы с легкостью можете заменить на томатный соус. Получится не менее вкусно, но еще и полезно. Ведь помидоры содержать витамин А. Диетологи рекомендуют увеличить потребление углеводов и клетчатки в питании. Что улучшает естественный баланс в организме. 

Польза пасты для организма

Как и все злаковые, паста приносит в организм, главным образом, сложные углеводы. Эти углеводы регулируют секрецию инсулина у больных сахарным диабетом, содействуют восстановлению запасов энергии у спортсменов. 

Этот продукт также являются хорошим источником растительного белка, минералов и клетчатки. Они играют важную роль в контроле кишечного транзита. 

Выбор пасты

Зайдя в магазин, многие хозяйки могут растеряться от огромного выбора макаронных изделии. Паста должна быть ровного цвета (желтого, золотистого, кремового цвета). Если же цвет у нее неровный, с сероватым оттенком, то это свидетельствует о низком качестве данного изделия. Высококачественные макаронные изделия никогда не слипаются, не гнуться, а ломаются. Паста должна иметь нежный ореховый аромат. Никакой прогорклости или излишнего запаха муки. 

Правильная варка 

варка пасты

По словам итальянцев, приготовить макароны очень просто. А вот правильно сварить макароны куда сложнее. Сами итальянцы предпочитают этот продукт слегка недоваренным, чтобы она немного хрустела. Но любая хозяйка может приготовить это блюдо на свое усмотрение, немного увеличив время приготовления. Основным секретом приготовления пасты является соотношение пасты, воды и соли.  

На 1 литр воды следует взять сто грамм макаронных изделий и 10 гр. соли. Солить воду стоит до закладывания пасты. При выборе кастрюли для варки следует учесть, что макароны увеличиваются вдвое. Опускать макароны стоит только в кипящую воду. Причем спагетти нужно опускать под прямым углом. А примерно через полминуты опустите в воду оставшиеся на поверхности «хвосты». Помешивать пасту нужно постоянно. Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой. Время варки стоит прочитать на упаковке, а степень готовности блюда может определить на вкус сама хозяйка. Никогда не промывайте готовое блюдо холодной водой. Паста не любит перепадов температур. Готовые макароны можно отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы макароны не слипались

Многие хозяйки жалуются, что у них слипаются макаронные изделия. Это значит, что вы выбрали маленькую кастрюлю 

Но есть еще один способ против слипшихся макарон – это оливковое масло. Добавьте его немного в кипящую воду. Но если ваша кастрюля достаточно большая, то это будет даже лишним. 

Соусы к макаронам

Неотъемлемой частью пасты является соус. Его стоит приготовить заранее, чтобы сразу заправить им готовые макароны. Подать их к столу. Рецептов для приготовления соусов достаточно много. Вы можете их выбрать на свой вкус: 

  • белые 
  • красные 
  • с кусочками мяса 
  • с морепродуктами 

карбонараВсеми излюбленными стали такие соусы, как Болоньезе, Альфреде, Карбонара. 

Болоньез – паста приготовленная с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров. 

Карбонара названа в честь «угольщиков», которые решили приготовить пасту из того, что было под рукой. Стоит сказать, что это у них получилось. 

В данной статье, предлагаем вам рецепт Карбонаре. Не бойтесь, это просто в приготовлении.  

В сотейнике нужно разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить 2 мелко нарубленных зубчика чеснока и немного его обжарить (1 минуту приблизительно). Добавляем 350 гр. нарезанного кубиками бекона. Обжариваем в течение 4 минут. В отдельной посуде взбиваем сливки (220 мл.) с четырьмя желтками. Полученную смесь добавляем к бекону, тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне в течение минуты. Только стоить следить, чтобы желтки не свернулись. Поэтому огонь должен быть очень слабым. Отварите спагетти, посыпьте из тертым Пармезаном и черным молотым перцем. Заправьте все готовым соусом. Блюдо готово, приглашайте к столу семью. 

Приятного аппетита! 

Видео по теме:

1 комментариев для “Паста Карбонара. Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *