Как правильно и вкусно варить макароны?

Правильное питание – это правильное приготовление пищи. Рассмотрим сегодня как правильно варить макароны. Этот простой, на первый взгляд, процесс имеет свои нюансы.

насыпаются макароныПрежде чем варить макароны, их необходимо купить. Чем руководствоваться, на что ориентироваться при покупке макаронных изделия? Для начала необходимо убедиться, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Эта информация содержится на упаковке. Либо на лицевой стороне, либо указана “в составе изделия”. Покупая изделия из твердых сортов пшеницы, мы застрахуемся от того, продукт разварится. Кроме того, вероятность того, что вы потолстеете, почти нулевая. Затем макароны оцениваются визуально. То есть они должны быть желтого-серого или кремового цвета. При это стекловидные и гладкие на изломах. В пачке должны отсутствовать лишние предметы (посторонний мусор). 

На прилавках магазинов можно встретить цветные макаронные изделия. Не рекомендуем брать их. Они содержат красители. Краситель может вызвать аллергию, отравление, несварение и т.п. Такие случаи редки, но рисковать не нужно. 

Видео: как правильно выбрать макароны?

Итак, пачка макарон у вас на руках. Приступаем к варке. Для этого вам необходимо запомнить простые правила:  

Правило первое: варим продукт в большом объеме воды. На 100 грамм макарон используем 1 литр воды. Порцию приготовления выбираем самостоятельно (принято считать, что 100 грамм будет достаточно для одной персоны). Можно приготовить с запасом, потом разогреть в микроволновке. 

Правило второе: соль следует добавлять в момент закипания воды. Нельзя солить макароны, находящиеся в процессе варки. Необходимое количество соли определяется исходя из пропорции 10:1, т. е. 10 грамм соли на 1 литр воды. 

Правило третье: макароны опускаем в кастрюлю только после того, как подсоленная вода закипела. Снова ждем, когда вода закипит, и только после этого убавляем огонь.  

Правило четвертое: чтобы избежать разваривания не рекомендуется закрывать кастрюлю с кипящими “макарошками” крышкой. 

макароны на вилке
Пробуя макароны будьте осторожны – они горячие

Правило пятое: в процессе варки обязательно надо перемешивать содержимое кастрюли. В противном случае, они слипнутся или превратятся в кашу. Время приготовления после закипания воды обычно составляет 2-3 минуты. Но, все же, необходимо их попробовать, прежде чем снять с огня. Если они стали мягкими, приятными на вкус, процесс варки завершен. Но… Необходимо запомнить последнее и самое главное правило.  

Правило шестое: ни в коем случае нельзя промывать сваренные макароны я под струей холодной воды. При резком перепаде температур макаронные изделия теряют в 2 раза больше количества витаминов, полезных веществ, содержащихся в продукте. Просто откиньте сваренный продукт на дуршлаг, дайте стечь воде.  

И последнее, что надо взять на заметку. Воду, в идеале, лучше всего использовать родниковую. При отсутствии последней – бутилированную. На худой конец, дайте воде из-под крана отстояться 0,5-1 сутки.  

Приятного аппетита и отличного настроения! 

Видео: как правильно варить макароны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *